бог Луг

Взгляд современности на кельтскую мифологию и на силу знака кельтского бога Луга.
     Уже несколько столетий по всему миру распространяются различные легенды про кельтов. Нет в мире иного, настолько воинственного и загадочного поселения. Их появление мистично, сражения их увековечились в истории, а легенды этих племен индоевропейского происхождения – стали основой для литературы различных народов.
     Следует сказать, что славились они еще своими культами, верованиями. Примером, каждый прожитый день они посвящали своим богам. Одним из таких богов был - кельтский бог Луг – сильнейший в сравнении с другими – бог света. Его сила, мастерство, удача, таланты - были безупречны, всегда дарили людям надежду на «светлое» будущее.
     Несколько мифов про кельтского бога 
     Войдя в историю как основоположники мифологии и традиций, кельты подарили миру несколько мифов про сильнейшего и величайшего из богов – Луга. По одной из историй Луг – внук бога, поэтому он молод, силен, жесток; он безупречен, могуществен и бесстрашен. По легенде история его жизни печальна: все началось с того, что дед не желал его появления на свет, потому как боялся смерти от рожденного внука. Балор, вождь фоморов (дед Луга), заточил навечно свою дочь в башне из хрусталя, дабы не явился тот ребенок, который, по предсказанию, возведет руку на пращура своего. Но предсказанию было суждено свершиться – и родился на свет бог Луг – сын Этлинн и Киана. Говорят, что предзнаменованиям стоит верить – трагическая и ужасная смерть Балора тому подтверждение; так сошлись небеса, убийцей был кельтский бог Луг безжалостный и жестокий.
В иной легенде бог Луг представлен как способный ремесленник, у которого были «золотые руки», который освящал дорогу простым, не видящим света людям. Он был искусен во всем, не было работы, которая была бы не по силам славному богу, по прозвищу «тот, что знает много ремесел».
     Взгляд современности на кельтскую мифологию
     Сегодня удивить среднестатистического человека сложно, и легенды не несут такого значения как раньше. Во главе всего факты и наука, но отказываться от познаний никто не спешит. Казалось бы, что такого может быть в прошлом, чтобы имело место быть сейчас. Вера – вот стержень всех свершений человека. Надеясь на то, что власть, сила и способности богов могут передаваться сквозь символы, рисунки и изображения, люди все чаще стали обращаться к оберегам и талисманам. Сегодня в мире достаточно всевозможных амулет, помогающих человеку спасаться от бед, одним из них является Знак кельтского Бога Луга – спасающий от смерти и бед. Люди говорят, что в нем скрыта сила бога, что этот талисман не боится смерти и носить его могут те, кто желает восполнить жизненные силы, уйти от печали, обрести чистый свет в себе. Недорогой, легкий и красивый амулет можно приобрести сейчас, а познать его силу через некоторое время. Не ограничивайте себя быть всегда здоровыми и счастливыми.

бог луг
  • бог луг

Знак бога Луга

Купить Знак бога Луга

Цена 450 руб.

Размер: 45х40х4 мм;

Материал: дерево падук;

Амулет сделан в честь ирландского бога Луга. Луг является воплощением мастерства и творчества, покровительствует художникам и музыкантам, ремесленникам и кузнецам, врачевателям и ведунам. Все что умеет весь твой народ - можешь ты один" - так говорили о боге Луге, когда он жил во плоти.

Оставить комментарий

 

Для отправки сообщения введите код указанный на картинке:

я не робот

Моя корзина
Товаров в корзине 0

Подписка на обновления

Подписывайтесь на обновления и вы будете в курсе наших новостей, узнаете первыми о новинках, скидках и акциях.